نظم مركز التميز للسلامة المرورية (RSCE) في الجامعة الألمانية الأردنية فعالية ركوب الدراجات – تحدي 10 كم، بمشاركة عدد من طلبة وموظفي الجامعة، وذلك بهدف تعزيز مفاهيم السلامة المرورية، وتشجيع أنماط التنقل الآمن والمستدام، ونشر ثقافة استخدام الدراجات ضمن بيئة منظمة وآمنة.

وانطلقت الفعالية من حرم الجامعة الألمانية الأردنية في المشقر باتجاه ثانوية المشقر، لمسافة تقارب 10 كيلومترات، حيث شارك الطلبة والموظفون في تجربة رياضية وتوعوية تهدف إلى ربط النشاط البدني بمفاهيم السلامة على الطرق.

وأكد المركز أن تنظيم هذه الفعالية يأتي ضمن جهوده المستمرة لتعزيز الوعي المروري لدى مجتمع الجامعة، وإشراك الطلبة في أنشطة عملية تسهم في بناء سلوك مروري مسؤول، خاصة فيما يتعلق باستخدام وسائل النقل المستدامة والالتزام بإجراءات السلامة أثناء التنقل.

وتضمنت الفعالية توفير الدراجات الهوائية وخوذ السلامة للمشاركين، إضافة إلى المتابعة الميدانية والتنظيمية لضمان تنفيذ النشاط بصورة آمنة ومنظمة.